Процессор Core i7-7700K необъяснимо подешевел в Германии

Близится момент появления в рознице процессоров Intel Core семейства Coffee Lake, которые предложат шестиядерные модели в исполнении LGA 1151. Коллеги с сайта Heise Online поясняют, что некоторые источники указывают на возможность их дебюта уже 16 сентября, хотя ранее в подобных слухах фигурировал только октябрь текущего года. Попутно они отмечают, что старший процессор семейства Kaby Lake, известный под обозначением Core i7-7700K, в немецкой рознице подешевел до уровня ниже 330 евро, хотя из формальных предпосылок к этому можно упомянуть разве что близость анонса Coffee Lake.

Источник изображения: Heise.de

Отметим, что официальный прайс-лист Intel, который обновился на этой неделе, упоминает о прежней цене процессора - $339. Возможно, снижение цены, если таковое будет наблюдаться в мировом масштабе, будет носить неофициальный характер. Intel вынуждена удерживать высокие цены на свои процессоры, поскольку объёмы их реализации имеют тенденцию к сокращению, а сохранение нормы прибыли является приоритетом для руководства корпорации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают