Ford разрабатывает автопилот для коммерческого транспорта


Компания Ford Motor не выпускает магистральные тягачи, а потому сфера её интересов в автоматизации коммерческого транспорта сводится к созданию автопилота для пикапов, фургонов и микроавтобусов. Как признались в интервью Reuters представители Ford, автопроизводитель обсуждает с партнёрами возможность использования автоматизированного коммерческого транспорта с 2021 года – в сопоставимые сроки с появлением легковых "робомобилей" марки.

Ford уже предлагает сервис по вызову через мобильное приложение совместно используемых микроавтобусов. В будущем они будут управляться не водителем, а перемещаться автоматически. В штате Мичиган, где расположен полигон для испытаний "робомобилей" марки, Ford скооперировался со службой доставки пиццы – предполагается, что клиенты будут получать заказы посредством беспилотных автомобилей.

Ford готова к сотрудничеству в этой сфере со многими компаниями, так что нам лишь остаётся наблюдать, какие союзы это породит в ближайшем будущем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают