Совместное предприятие Sony и E Ink фокусируется на разработке электронных блокнотов


Электронные книги на электрофоретических дисплеях E Ink перестали развиваться теми темпами, которые мы наблюдали десять и даже пять лет назад. Смартфоны и планшеты забрали значительную часть рынка электронных книг, оставив устройства на E Ink настоящим фанатам чтения. Снижение спроса на электрофоретические дисплеи заставило компанию искать новые сферы использования одноимённых монохромных дисплеев, изображение на которых остаётся даже после отключения питания. Компания E Ink начала выпускать дисплеи для ценников, пластиковых карт, "умных" упаковок для лекарств и огромные панно для уличных информационных указателей и даже наборные экраны-секции для украшения интерьера.

К счастью, в E Ink не собирались окончательно хоронить идею планшетов или блокнотов с бумагоподобными дисплеями. В апреле этого года тайваньская компания создала совместное предприятие с компанией Sony Semiconductor Solutions. Обе они вложили в СП 70 % от утверждённого уставного капитала, а 30 % нашли у независимых инвесторов. Как признался на днях председатель компании E Ink, Фрэнк Ко (Frank Ko), совместное предприятие по имени Linfiny приступит к коммерческой деятельности осенью текущего года. Приоритеты в работе будут отданы проектированию электронных блокнотов для ведения записей (e-notebook).

Приёмом заказов и проектированием устройств будет заниматься ответственный отдел компании Sony. Изготовлением образцов и продукции займётся E Ink. Среди заказчиков ожидаются известные вендоры из Китая, Европы, Японии и США. Так что осенью E Ink обещает интересные анонсы. Совместное предприятие, как утверждают в E Ink, позволит предельно быстро выводить на рынок все перспективные новые разработки, благо соответствующий опыт есть как у Sony, так и у E Ink.

По мнению руководства E Ink, у электронных блокнотов с функцией рукописного ввода информации хорошие перспективы на вертикальных рынках: в образовании, юриспруденции, здравоохранении и в финансовой сфере. Электронный документооборот поможет сэкономить средства и улучшит ввод и чтение цифровых данных. К примеру, китайская компания OKAY Smart Education недавно представила учебный блокнот S4.0 с платформой, реализованной с использованием технологий ИИ, Больших Данных и облачных сервисов. Нечто подобное обещают представить многие заинтересованные компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают