Bethesda открыла для Fallout 4 магазин платных модификаций


Компанию Bethesda, видимо, не особо волнует печальный опыт Valve с запуском системы платных модификаций к играм. Иначе, зачем было придумывать свою собственную? Всё правильно, теперь подопечные Тодда Говарда пытаются заработать на пользовательском контенте. PC-версия Fallout 4 получила бесплатное обновление, после установки которого игра обзаведётся поддержкой Creation Club. Это коллекция платного контента, созданного моддерами при поддержке самой Bethesda.

Самоучкам, решившим подзаработать на создании виртуальных рюкзачков и прочего барахла для Fallout 4, нужно помнить о нескольких простых правилах. Так, подготовленные для Creation Club модификации должны выпускаться только там и больше нигде. Ещё Bethesda обязательно проследит, чтобы все моды на созданной площадке были новыми — то есть, продать когда-то давно выпущенный контент не получится. Тем более, если он ранее раздавался бесплатно на тематических сайта. Наконец, все модификации, которые метят в Creation Club, будут проходить строгий контроль качества.

После установки обновления все игроки получат по 100 кредитов — это особая цифровая валюта Bethesda, которую можно потратить в этом самом магазине модификаций. Новые кредиты можно выменять за реальные деньги. Очевидцы утверждают, что цены там установлены неадекватно высокие. За пользовательский контент, да.

На данный момент Creation Club доступен только на PC, но разработчики обещают запустить его и на Xbox One с PlayStation 4. Правда, случится это позднее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают