Acer анонсировала ноутбук Nitro 5 Spin на базе Intel Kaby Lake Refresh

для раздела Новости Hardware

На днях компания Intel представила свои мобильные процессоры Core i5 и Core i7 U-серии восьмого поколения, которые получили по четыре ядра, вместо двух у их предшественников. Компания Acer почти сразу после этого официально анонсировала свои первые ноутбуки на их основе ¬– новые процессоры появятся в новых версиях гибридного ноутбука Nitro 5 Spin.

Какие именно процессоры Intel Core восьмого поколения займут места в основе новых версий Nitro 5 Spin пока что не сообщается, но можно ожидать, что будут представлены модификации как на основе Core i5, так и на Core i7, что в любом случае сулит четыре ядра с не самой высокой частотой, и поддержку Hyper-Threading в последнем случае.

Ноутбук Nitro 5 Spin оснащён 15.6-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек, который поддерживает сенсорный ввод, и закреплён на шарнирах, позволяющих раскрывать его на 360 градусов, тем самым превращая ноутбук в планшет. За обработку изображения в новинке отвечает дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050. Также новинка получит до 16 Гбайт оперативной памяти и твердотельный накопитель M.2 с интерфейсом PCI Express объёмом до 512 Гбайт, который, вероятно, дополнит жёсткий диск.

Производитель заявляется, что благодаря новым процессорам, TDP который составляет всего 15 Вт, новые версии ноутбука Nitro 5 Spin смогут проработать от батареи до 10 часов, но при этом смогут предложить весьма достойный уровень производительности.

Базовая комплектация обновлённого Acer Nitro 5 Spin оценена в $999, а их продажи начнутся в октябре текущего года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают