Теперь официально: Samsung представила Android-смартфон Galaxy Note 8 с двойной камерой

Сегодня вечером в Нью-Йорке состоялась презентация долгожданного смартфона Samsung Galaxy Note 8. У него, как и предполагалось, много общего с Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+.

Внешне Samsung Galaxy Note 8 представляет собой сочетание нынешнего флагмана Galaxy S8 с печально известным Galaxy Note 7 с несколькими новыми элементами. Почти всю его фронтальную панель занимает 6.3-дюймовый Super AMOLED дисплей с соотношением сторон 18,5:9 и разрешением 2960х1440 пикселей. Как и в случае с Galaxy S8, нижняя часть дисплея чувствительна к силе нажатия и обеспечивает тактильную обратную связь.

Samsung Galaxy Note 8 получил четыре датчика камеры. Два из них расположены на тыльной стороне, а ещё два – на лицевой, при этом один из них выполняет роль фронтальной камеры, а другой используется в качестве сканера радужной оболочки глаза.

Как и Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+, преемник Galaxy Note 7 для американского рынка базируется на Qualcomm Snapdragon 835, а версия для остальных стран – на Samsung Exynos 8895. Процессор дополнен 6 ГБ оперативной памяти. Ёмкость встроенного накопителя в зависимости от версии составляет 64, 128 или 256 ГБ.

Как и предполагалось, ёмкость аккумулятора Samsung Galaxy Note 8 составляет 3300 мАч против 3500 мАч у предшественника. Что же касается программного обеспечения, то новый смартфон поставляется с операционной системой Android 7.1.1 Nougat на борту.

Приём предварительных заказов на Samsung Galaxy Note 8 стартовал сегодня, 23 августа. А начало продаж запланировано на 15 сентября. В США рекомендованная розничная стоимость нового смартфона составит $930.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают