Изучаем коробку с четырёхканальным набором памяти Corsair

С выходом процессоров AMD Ryzen Threadripper расширился перечень настольных систем, подразумевающих использование оперативной памяти в четырёхканальной организации. Как отмечают коллеги с японского сайта AKIBA PC Hotline, в местной рознице им удалось обнаружить один из комплектов Corsair Vengeance LPX, который состоит из восьми модулей DDR4-2933, и может с равным успехом использоваться совместно с процессорами Intel Core i9/i7 и AMD Ryzen Threadripper.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Довольно крупная, по меркам упаковок для ОЗУ, коробка содержит не только восемь модулей памяти с радиаторами низкопрофильного исполнения, но и пару специализированных охладителей, которые оснащаются двумя вентиляторами для обдува памяти.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Комплект состоит из восьми модулей DDR4-2933 объёмом по 16 ГБ каждый. На указанной частоте модули работают при напряжении 1.35 В и значениях таймингов 16-18-18-36. При напряжении 1.2 В и значениях таймингов 15-15-15-36 модули памяти работают в режиме DDR4-2133.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Пока упаковка содержит упоминания только о поддержке расширений XMP 2.0, но на сайте производителя имеется информация и о совместимости этих модулей с системами на базе процессоров AMD Ryzen Threadripper.

Источник изображения: Newegg

Содержимое коробки выглядит примерно так, как указано на последней иллюстрации. Отметим, что в японских магазинах стоимость такого комплекта памяти превышает 86 тысяч рублей в пересчёте по действующему курсу. И ведь памяти много не бывает!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают