AMD обещает сделать всё возможное, чтобы вернуть цены на Radeon RX Vega к рекомендованному уровню

Одна из причин, по которым новости о Radeon RX Vega 64 всё ещё не покинули перечень приоритетных информационных поводов – дефицит видеокарт в рознице и завышенные цены. Самые разные заинтересованные стороны регулярно задаются вопросом, почему возникла такая ситуация, и нам приходилось слышать уже немало "теорий заговора": от вездесущих "майнеров" до сложностей с технологией упаковки графических процессоров Vega 10.

Тем не менее, в интервью сайту PCGamesN представители AMD признались, что основной причиной дефицита видеокарт и высоких цен считают несоответствие спроса и предложения. Над насыщением рынка AMD будет активно работать в ближайшее время. И представители компании убеждены, что цены вернутся к рекомендованному уровню после того, как объёмы предложения возрастут. У AMD нет намерений повышать цены по собственной инициативе, но влиять на партнёров и продавцов в полной мере она не может. Всё, что в её силах – это устранить дефицит, и компания верит, что это позволит привести цены к рекомендованному уровню.

К выходу игры Quake Champions компания AMD собирается увеличить объёмы выпуска графических решений поколения Polaris, поскольку они будут участвовать в акции для клиентов этой игры: покупатели видеокарт AMD (Radeon RX 560/570/580) и процессоров этой марки (Ryzen 5/7) получат доступ ко всем "чемпионам". Для этого нужно будет выбирать видеокарты в комплектации Champions Pack.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают