Qualcomm объявила о расширении сотрудничества с TSMC


Qualcomm уже много лет работает с тайваньскими производителями полупроводниковых изделий. В их числе – Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), сотрудничество с которой длится почти 10 лет. Об этом в ходе недавней пресс-конференции заявил вице-президент Qualcomm по технологиям, на которого ссылается отраслевое издание DigiTimes.

Вице-президент Qualcomm объявил о расширении сотрудничества с TSMC и другими тайваньскими производителями. Скорее всего, TSMC будет выпускать по заказу Qualcomm новые чипы по 7-нанометровому процессу FinFET.

Напомним, сотрудничество Qualcomm с TSMC началось в 2006 году с разработки 65-нанометровых чипов. Затем TSMC выпускала для Qualcomm 45- и 28-нанометровые процессоры. Но вот заказ на выпуск 14- и 10-нанометровых чипов Qualcomm достался южнокорейскому гиганту Samsung.

Кроме того, Qualcomm говорит о крепких связях с другими тайваньскими производителями, такими как Acer, Foxconn Electronics (Hon Hai), Compal Electronics и Wistron. Так, недавно представленный Nokia 8 базируется на процессоре Qualcomm Snapdragon 835 и собран Foxconn.

А исполнительный вице-президент Qualcomm Дональд Розенберг (Donald Rosenberg) в свою очередь прокомментировал продолжающиеся судебные тяжбы с Apple. Он уверен, что его компания сможет одержать победу в этом споре. По словам Розенберга, Qualcomm нуждается в законе для защиты своих нематериальных активов. Apple использует технологии Qualcomm, не заплатив ни копейки. Это, как считает Дональд Розенберг, то же самое, если бы покупатели приходили в Apple Store и брали iPhone бесплатно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают