NVIDIA и Square Enix совместно работают над лучшей версией FINAL FANTASY XV на ПК


КЕЛЬН, Германия—Gamescom— 21 августа 2017—NVIDIA и Square Enix объявили о разработке игры FINAL FANTASY XV WINDOWS EDITION для ПК с передовыми графическими технологиями и реалистичной симуляцией физики, а также с поддержкой инструментов NVIDIA для захвата и обмена скриншотами.

Серия FINAL FANTASY – это один из игровых бестселлеров всех времен, количество проданных по всему миру продуктов в этой франшизе уже превысило 135 миллионов. Данная серия является одной из самых дорогих проектов в истории видеоигр с точки зрения вложений.

Square Enix будет использовать свой новый движок Luminous в связке с NVIDIA® GameWorks™ и другими передовыми технологиями, чтобы сделать FINAL FANTASY XV WINDOWS EDITION лучшей версией игры с нативной поддержкой разрешений 4K и 8K, а также HDR10. Кроме того, в FINAL FANTASY XV WINDOWS EDITION будут включены все бесплатные обновления игры и платный загружаемый контент, доступный для консольной версии.

FINAL FANTASY XV WINDOWS EDITION будет поддерживать инструменты захвата и обмена изображениями GeForce® Experience™. Инструмент NVIDIA Ansel™ позволит геймерам выстраивать кадры с любой точки в сценах, применять фильтры, создавать HDR-изображения и отправлять 360-градусные скриншоты друзьям через смартфон, ПК или VR-шлем. Технология NVIDIA ShadowPlay™ Highlights автоматически запишет лучшие игровые моменты в формате видео и изображения и позволит поделиться ими через Facebook, YouTube или Imgur.

“С помощью NVIDIA мы дарим геймерам потрясающие впечатления от игры FINAL FANTASY XV WINDOWS EDITION, и эта полюбившаяся многим франшиза того стоит, - отметил Хэджайм Табата (Hajime Tabata), директор по FINAL FANTASY XV в Square Enix. -Инновационные решения NVIDIA в нашей области на руку как геймерам, так и разработчикам”.

Через платформу NVIDIA GameWorks NVIDIA создает и предоставляет разработчикам игр большой арсенал средств рендеринга и симуляции, а также спецэффектов. На сегодня NVIDIA выпустила уже более 2 миллионов строчек кода, и технологии GameWorks поддерживаются в более чем 1000 играх.

“Наша задача заключается в том, чтобы помочь разработчикам игр в создании потрясающих возможностей за счет совершенствования графики и физики в играх, - говорит Рев Лебаредян (Rev Lebaredian), вице-президент по GameWorks в NVIDIA. - Мы предлагаем инженерно-техническую помощь, позволяющую разработчикам воплотить наши решения на практике”.

В FINAL FANTASY XV WINDOWS EDITION войдут следующие технологии GameWorks для рендеринга графики и симуляции физики в реальном времени:
  • NVIDIA Flow – для создания динамических воспламеняющихся жидкостей, огня и дыма.
  • NVIDIA HairWorks – для создания динамичного реалистичного волосяного покрова и меха для персонажей, животных и монстров, населяющих игру.
  • NVIDIA ShadowWorks – для отбрасывания теней персонажей на самих себя.
  • NVIDIA Turf Effects – для создания динамичной травы и растительности в игровой среде.
  • NVIDIA VXAO – для добавления глубины и реализма благодаря физически корректному поведению света.
RPG-игра FINAL FANTASY XV является 15-ым добавлением в эпохальной франшизе FINAL FANTASY. Пленительный набор персонажей, красивейшие изображения, открытый мир, динамичный сюжет и бои реального времени подарят наилучшие впечатления как фанатам, так и новичкам в мире FINAL FANTASY.

Создание игры высочайшего уровня

NVIDIA сотрудничает с Square Enix, чтобы предоставить PC-геймерам преимущества технологий NVIDIA и высочайшую производительность GPU серии NVIDIA GeForce GTX 10 в игре FINAL FANTASY XV WINDOWS EDITION.

Разработка графических технологий на оборудовании NVIDIA гарантирует их безупречную отработку в играх, запущенных на процессорах GeForce. NVIDIA предоставляет Square Enix техническую помочь, программно-аппаратные средства для работы с графикой и симуляции физики, инструменты разработки и исходный код.

NVIDIA также вместе с Square Enix работает над финальной оптимизацией игры для максимальной производительности и стабильности, а также добавляет поддержку возможностей и технологий, доступных только для PC-платформы GeForce GTX, включая Game Ready-драйверы, технологию NVIDIA G-SYNC™, оптимизированные настройки геймплея и GeForce Experience.

Следите за новостями NVIDIA:

Подпишитесь на блог NVIDIA, следите за новостями в Facebook, Google+, Twitter, LinkedIn и Instagram, а также смотрите нас на YouTube и Flickr.

О компании NVIDIA

NVIDIA (NASDAQ: NVDA) находится на вершине искусства и науки визуальных вычислений с 1993 года. Технологии компании превращают мир изображений в мир интерактивных открытий для самых разных пользователей — геймеров и ученых, пользователей мобильных устройств, офисных работников и не только. Подробнее смотрите на сайтах http://www.nvidia.ru, http://nvidianews.nvidia.com и http://blogs.nvidia.com.

О компании Square Enix

Square Enix разрабатывает, издает, распространяет и лицензирует развлекательный контент под брендами SQUARE ENIX®, EIDOS® и TAITO® в Америке в рамках Группы компаний Square Enix. Square Enix сотрудничает с ведущими мировыми студиями разработки, такими как Crystal Dynamics® и Eidos Montréal. Группа компаний Square Enix обладает широким портфолио интеллектуальной собственности, включая: FINAL FANTASY®, с 135 млн проданных продуктов в мире; DRAGON QUEST®, с 71 млн проданных продуктов в мире; TOMB RAIDER®, с 60 млн проданных продуктов в мире; и легендарную SPACE INVADERS®. Square Enix находится в США и входит в Square Enix Holdings. Подробнее о Square Enix смотрите на сайте http://na.square-enix.com/.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая преимущества, влияние и преимущества партнерства NVIDIA с Square Enix, технологий GameWorks, инструментов GeForce Experience и создания графических технологий на оборудовании NVIDIA, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают разработку более быстрой или эффективной технологии, использование CPU для параллельных вычислений, конструкторские, производственные или программные ошибки, влияние технологического развития и конкуренции, изменения в предпочтениях и требованиях покупателей, выбор других стандартов или продуктов конкурентов покупателями, изменения в стандартах отрасли и интерфейсах, неожиданное снижение производительности наших продуктов или технологий при интеграции в системы, а также другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 30 апреля 2017 года. Копии отчетов для SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. Данные, относящиеся к будущему заявлению, не относятся к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких заявлений, чтобы отразить будущие события или обстоятельства.

© 2017 NVIDIA Corporation. Все права защищены. NVIDIA, логотип NVIDIA, Ansel, GeForce, GeForce Experience, G-SYNC и ShadowPlay являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании NVIDIA в США и/или других странах. FINAL FANTASY, CRYSTAL DYNAMICS, DRAGON QUEST, EIDOS, SPACE INVADERS, SQUARE ENIX, логотип SQUARE ENIX, TAITO и TOMB RAIDER являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками Группы компаний Square Enix. Все другие названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функции, цены, наличие и спецификации могут быть изменены без предупреждения.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают