Добавить каналов памяти процессорам AMD EPYC попросили клиенты

Август подарил нам стенограмму 37-ой ежегодной конференции Canaccord Genuity, на которой выступил технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster), и это счастливое обстоятельство должно очень обрадовать "тесланенавистников", поскольку традиционно скупое на информационные поводы утро понедельника сразу оживилось без отклонения от "ортодоксального курса".

Источник изображения: AMD

Значительная часть выступления Марка Пейпермастера была посвящена обсуждению процессоров EPYC. Он начал с того, что долгое отсутствие реальной конкуренции с процессорами Intel в серверном сегменте стало своего рода вызовом инженерам AMD, которые получили дополнительную мотивацию для разработки достойного продукта. Он также напомнил о нежелании AMD выпускать монолитные процессоры с площадью кристалла около 800 кв.мм, и о способности интерфейса Infinity Fabric эффективно масштабировать производительность.

Источник изображения: AMD

Процессоры EPYC разрабатывались в тесном диалоге с клиентами AMD, и именно они настояли на увеличении количества поддерживаемых каналов памяти. Каждый процессорный разъём Socket TR4 поддерживает восемь каналов памяти в 16 модулях DIMM, совокупным объёмом до 2 ТБ. Соответственно, в системах с двумя процессорными разъёмами возможности подсистемы памяти кратно расширяются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают