Asus анонсировала шесть новых Android-смартфонов ZenFone 4

В четверг, 17 августа, тайваньская компания Asus анонсировала шесть новых моделей ZenFone 4. Это Asus ZenFone 4, ZenFone 4 Pro, ZenFone 4 Max, ZenFone 4 Max Pro, ZenFone 4 Selfie и ZenFone 4 Selfie Pro. О новых смартфонах рассказали наши коллеги из GSMArena.

Asus ZenFone 4 имеет 5.5-дюймовый IPS LCD-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей (Full HD), покрытый 2.5D-стеклом Corning Gorilla Glass, встроенный накопитель на 64 ГБ с возможностью расширения путём установки карты памяти MicroSD и 8-мегапиксельную фронтальную камеру. В зависимости от выбранной версии смартфон будет базироваться либо на Qualcomm Snapdragon 660, либо на Snapdragon 630, при этом объём оперативной памяти составит 4 или 6 ГБ. Одной из главных особенностей нового смартфона стала тыловая камера, состоящая из 12-мегапиксельного основного датчика с системой оптической стабилизации изображения и фазовым автофокусом и 8-мегапиксельного дополнительного датчика с широкоугольным объективом. Камера дополнена светодиодной вспышкой.

Питается Asus ZenFone 4 от аккумуляторной батареи ёмкостью 3300 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Также он обладает стереодинамиками, сканером отпечатков пальцев, портом USB Type-C, 3,5-миллиметровым аудиоразъёмом и поддержкой двух SIM-карт. Смартфон будет доступен в трёх расцветках: белой, мятной и чёрной.

Asus ZenFone 4 Pro представляет собой флагманское устройство на базе Qualcomm Snapdragon 835 с 6 ГБ ОЗУ. Смартфон облачён в корпус с алюминиевым каркасом, покрытым с двух сторон 2.5D-стеклом Gorilla Glass. Его технические характеристики также включают в себя 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 64 или 128 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельную фронтальную камеру, двойные стереодинмики, сканер отпечатков пальцев, порт USB Type-C и 3,5-миллиметровый аудиоразъём для наушников. Основная камера состоит из 12-мегапиксельного датчика с оптической стабилизацией изображения, лазерным автофокусом и 16-мегапиксельного сенсора с телеобъективом и двукратным оптическим зумом. Автономную работу Pro-версии Asus ZenFone 4 обеспечивает аккумуляторная батарея на 3600 мАч с функцией быстрой зарядки. Смартфон будет доступен в белой и чёрной расцветках.

Asus ZenFone 4 Max оборудован 5.5-дюймовым IPS-дисплеем, двойной 13-мегапиксельной основной камерой и 8-мегапиксельной фронтальной. Он базируется на процессоре Qualcomm Snapdragon 430 или Snapdragon 425. Объём оперативной памяти в зависимости от версии составляет 2, 3 или 4 ГБ, а ёмкость встроенного накопителя – 16, 32 или 64 ГБ с возможностью расширения. Остальные характеристики смартфона включают в себя сканер отпечатков пальцев, порт microUSB, аккумулятор на 5000 мАч и поддержку двух SIM-карт. На выбор покупателям предложат три расцветки Asus ZenFone 4 Max: чёрную, золотую и розовую.

Asus ZenFone 4 Max Pro отличается от ZenFone 4 Max тем, что имеет 16-мегапиксельную основную и 16-мегапиксельную фронтальную камеры, 2 или 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Его остальные технические характеристики аналогичны ZenFone 4 Max.

Asus ZenFone 4 Selfie оборудован 5.5-дюймовым Full HD дисплеем с изогнутым 2.5D-стеклом. В его основу лёг процессор Qualcomm Snapdragon 430, дополненный 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения. Основная камера нового смартфона имеет лишь один объектив и обладает разрешением 16 мегапикселей. А вот фронтальная камера состоит из 20-мегапиксельного основного датчика и 8-мегапиксельного дополнительного с широкоугольной оптикой. Она получила собственную светодиодную вспышку для создания идеальных селфи даже в условиях низкой освещённости. Asus ZenFone 4 Selfie имеет сканер отпечатков пальцев, слот для двух SIM-карт, порт microUSB и аккумулятор на 3000 мАч. Он выйдет в четырёх расцветках: чёрной, мятной, розовой и золотой.

Что же касается Asus ZenFone 4 Selfie Pro, то в его оснащение вошли 5.5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 625 с 3 или 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Он получил 24-мегапиксельную фронтальную камеру DuoPixel, хотя это можно признать маркетинговым ходом, поскольку на самом деле камера оснащена 12-мегапиксельным сенсором Sony IMX362 с автофокусом с двумя пикселями. Она дополнена 12-мегапиксельной широкоугольной камерой. Как и пять других смартфонов, Asus ZenFone 4 Selfie Pro оснащён сканером отпечатков пальцев. Также он имеет порт microUSB, аккумулятор ёмкостью 3000 мАч, поддержку двух SIM-карт и съёмки 4K-видео. Новинка получила три расцветки: чёрную, золотую и красную.

Стоимость и дата начала продаж новых смартфонов Asus ZenFone 4 будут объявлены позже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают