GALAX решила порадовать оверклокеров усилителем питания видеокарт и резервуаром для охлаждения памяти

Видеокарта GeForce GTX 1080 Ti HoF марки GALAX, которая в нашей стране известна как KFA2, даже в немодифицированном состоянии неоднократно устанавливала рекорды экстремального разгона с использованием жидкого азота, а уж с применением аппаратных изменений в подсистеме питания наверняка способна затмить достижения конкурентов. Чтобы сделать подобные модификации доступнее, марка GALAX подготовила специальную дочернюю плату для видеокарт, реализующую концепцию "внешнего питания", как сообщает ресурс XFastest.

Источник изображения: XFastest

Подобными изделиями больше всего прославилась компания EVGA, но она распространяла дочерние платы среди доверенных энтузиастов, а не продавала через розничную сеть. У GALAX, судя по наличию подготовленной коробки, намерения иные. Шестнадцатифазная подсистема питания способна "переварить" силу тока до 960 А, плата снабжена тремя восьмиконтактными разъёмами дополнительного питания, к видеокарте-реципиенту она обычно подпаивается при помощи медных пластинок. Предусмотрено множество контактных площадок для снятия показаний мультиметром. Помимо прочего, плата позволяет изменять напряжение на графическом процессоре в диапазоне от 0,9 до 1,6 В.

Источник изображения: XFastest

Экстремалам также адресуется и резервуар для охлаждения модулей памяти при помощи жидкого азота или сухого льда. Он выполнен из меди высокой степени очистки, но поверхность имеет никелевое покрытие. Аксессуар способен выдерживать температуры до минус 268 градусов по шкале Цельсия. Первоисточник не уточняет, когда и по какой цене эти новинки GALAX поступят в продажу, если это вообще случится в силу специфического назначения рассмотренных продуктов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 15

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают