Представлен флагман Nokia 8 с двойной основной камерой, оптикой Zeiss и чистым Android 7.1


Вчера, 16 августа, компания HMD представила новый флагманский смартфон Nokia. Он, как и предполагалось, получил название Nokia 8.

"С Nokia 8 мы хотели создать идеальный инструмент, чтобы рассказал нашу историю", - с такого заявления началась презентация нового смартфона.

Главной особенностью Nokia 8 стала двойная основная камера, созданная совместно с инженерами Zeiss. Она состоит из двух 13-мегапиксельных датчиков: цветного и монохромного. Камера имеет систему оптической стабилизации изображения, лазерный автофокус и дополнена двойной светодиодной вспышкой. Фронтальная камера нового смартфона также обладает разрешением 13 мегапикселей, автофокусом и объективом с диафрагмой f/2.0.

Nokia 8 имеет встроенный накопитель на 64 ГБ и 5.3-дюймовый IPS LCD-дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей (Quad HD), который покрыт 2.5D-стеклом Gorilla Glass 5. Он облачён в корпус из алюминиевого сплава 6000-й серии со степенью защиты от пыли и влаги IP54. Его толщина составляет 7,9 мм.

В основу Nokia 8 лёг чип Qualcomm Snapdragon 835 с восьмиядерным процессором Kryo и графикой Adreno 540. Вот что по поводу анонсу Nokia 8 сказал Энрико Сальватори, старший вице-президент и президент Qualcomm в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка):

"Мы рады сотрудничеству с HMD в рамках разработки Nokia 8 и возвращению бренда Nokia на рынок в премиум сегмент. Наши инженеры работали бок о бок, с целью разработать уникальное, оригинальное устройство, обладающее высокой эффективностью и производительностью камеры благодаря платформе Qualcomm Snapdragon 835. Для обеспечения технологической инновационности, в частности для поддержки режима Dual-Sight, требуется мощный процессор, способный обрабатывать многочисленные запросы между модемом, центральным процессором и ISP, при этом не жертвуя зарядом батареи. Наши инженеры приложили большие совместные усилия, чтобы режим Dual-Sight принес действительно инновационный, захватывающий и абсолютно безупречный пользовательский опыт".

Nokia 8 поступит в продажу по всему миру в сентябре 2017 года по цене 600 евро. Он будет поставляться с "чистым" Android 7.1 Nougat на борту с возможностью последующего обновления до Android O.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают