Процессоры Intel Ice Lake будут производиться по 10-нм техпроцессу второго поколения

для раздела Новости Hardware

В начале будущей недели, а именно в понедельник 21 августа, компания Intel представит процессоры Core восьмого поколения, также известные под кодовым названием Coffee Lake. А пока что компания пошла на неожиданный для неё шаг, и раскрыла первые подробности о преемниках процессоров Coffee Lake – процессорах с кодовым названием Ice Lake, добавив посвящённую им страницу в раздел с расшифровкой кодовых названий.

Сообщение получилось весьма лаконичным, и гласит оно, что Ice Lake являются преемниками семейства процессоров Intel Core восьмого поколения, а также, что производиться они будут по технологическому процессу "10 нм+". Плюс в названии означает, что эти процессоры будут изготавливаться по уже второму, более совершенному, поколению 10-нм технологических норм.

А первое поколение данных норм будет использовано при производстве мобильных процессоров семейства Cannon Lake, выход которых ожидается в будущем году. Здесь также стоит напомнить, что выходящие на будущей неделе процессоры Coffee Lake будут производиться по нормам 14 нм++, то есть третьему поколению данного техпроцесса. Когда состоится выход процессоров Ice Lake пока что неизвестно. Предположительно это будет либо конец 2018 года, либо первая половина 2019 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают