Apple упала на третье место на мировом рынке носимых устройств


По итогам второго квартала 2017 года рынок носимой электроники вырос в годовом исчислении на 8%. Лидером рынка стала китайская компания Xiaomi, продавшая за отчётный период 3,5 млн носимых устройств. Об этом говорится в новом отчёте аналитической фирмы Canalys.

За Xiaomi следует компания Fitbit, поставки носимых устройств которой за прошлый квартал составили 3,3 млн единиц, что на 34% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Что же касается компании Apple, то она опустилась на третье место, поставив во втором квартале 2,7 млн умных часов Apple Watch.

По прогнозам аналитиков Canalys, к концу текущего года поставки умных часов составят 12 миллионов единиц. Росту продаж способствует появление новых моделей с поддержкой сотовой связи. Так, Apple, по слухам, включит поддержку 4G LTE в умные часы Apple Watch третьего поколения, выход которых ожидается этой осенью.

"Apple готова захватить сегмент умных часов с сотовой связью, используя свои прочные отношения с сотовыми операторами, которые выступят в качестве торговых точек для распространения новых Apple Watch и сопутствующих услуг. Apple является лидером в отрасли, позволяя клиентам рассматривать различные модели Apple Watch и испытывать их возможности прямо в магазине. Крайне важно, чтобы Apple Store и розничные партнёры Apple смогли быстро адаптироваться, чтобы наглядно продемонстрировать все возможности новых моделей Apple Watch с сотовой связью, как только они будут анонсированы", - отметил аналитик Canalys Джейсон Лоу (Jason Low).

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают