WDC не будет получать 96-слойные микросхемы NAND, которые Toshiba будет выпускать на Fab 6


Американский производитель жёстких дисков Western Digital Corporation не теряет надежды стать покупателем активов Toshiba Memory, но пока взаимоотношения партнёров, у которых есть совместное предприятие по выпуску памяти, больше напоминают "предразводные". Недавно японская сторона заявила, что будет самостоятельно инвестировать средства в расширение производства памяти типа NAND на предприятии Fab 6 в Японии. WDC изначально заявляла, что принципы существования совместного предприятия подразумевают не только доступ к производственным мощностям Fab 6 и участие в инвестиционных программах, но и право на получение продукции, выпускаемой этим предприятием.

В перспективе с конвейера Fab 6 начнёт сходить память типа 3D NAND, и в планы Toshiba входит увеличение доли этого типа продукции до 90% ассортимента к 2019 году. Как отмечает издание Electronics Weekly, компания Toshiba заявила, что WDC не будет получать сходящую с конвейера Fab 6 память типа BiCS в 96-слойном исполнении. Более того, Toshiba не намеревается делиться с "наследниками SanDisk" никакой памятью, выпускаемой на предприятии Fab 6. Данные заявления вызвали возражения представителей WDC.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают