Китайские инвесторы всё-таки интересуются активами Imagination Technologies

Отказ Apple от использования графической подсистемы Imagination Technologies не только уменьшил капитализацию британской компании, но и вынудил её выставить активы на продажу. Слухи о намерениях китайского холдинга Tsinghua Unigroup приобрести Imagination не подтвердились, но некоторые источники продолжают утверждать, что китайские инвесторы тянутся к активам британского разработчика мобильной графики.

По крайней мере, сайт Electronics Weekly сообщает, что поддерживаемый китайскими властями инвестиционный фонд Canyon Bridge Capital Partners рассматривает возможность приобретения активов Imagination Technologies. Американские власти в ноябре прошлого года начали изучать заявку этого фонда на приобретение активов Lattice, но до сих пор не дали одобрения, поскольку с недоверием относятся к китайским структурам. Тот факт, что фонд имеет штаб-квартиру в Калифорнии, никак не способствует повышению доверия.

Сделку по покупке Imagination фондом Canyon Bridge Capital Partners, если таковая наметится, будут изучать британские компетентные органы. Сложно сказать, что возобладает в итоге: коммерческий расчёт или внешнеполитические стереотипы. Покупателем может оказаться и более благонадёжный кандидат, даже если он предложит меньшую сумму.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают