Семь рекордов загнали видеокарту Radeon HD 7950 насмерть


Как и в любом другом техническом виде спорта, при достижении рекордных показателей "слабым звеном" становится не воля человека к победе или его многолетний опыт, а банальная выносливость самой техники. В экстремальном разгоне это означает, что у оборудования тоже есть предел возможностей, и нередко комплектующие не выдерживают нагрузок. Так получилось и в серии экспериментов, которую провёл недавно наш соотечественник с псевдонимом 12.

Доставшаяся Владимиру видеокарта Radeon HD 7950 охлаждалась одноступенчатой системой фазового перехода до минус 45 градусов Цельсия, и ничто не предвещало беды, ибо рядом работал под "каскадом" охлаждаемый до минус 80 градусов Цельсия свеженький процессор Core i9-7900X, рекорды в модельном зачёте покорялись один за другим, но… Не выдержав напряжения 1.3 В на графическом процессоре, подсистема питания видеокарты вышла из строя, оставив нашего героя лишь с семью лучшими результатами в модельном зачёте Radeon HD 7950.

Увы, за успех порой приходится платить высокую цену. Надеемся, что это досадное происшествие не сломит волю отечественного оверклокера, и он продолжит радовать нас новыми победами.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают