Toshiba намеревается расширять производство памяти без поддержки WDC


Нет нужды напоминать нашим читателям, что отношения между Western Digital Corporation и Toshiba остаются натянутыми. Компании владеют совместным предприятием по выпуску памяти, долю в котором WDC унаследовала после покупки активов SanDisk. При этом, Toshiba рассчитывает продать бизнес по выпуску памяти, а Western Digital пытается оказаться в числе первых претендентов на покупку. Стороны используют не совсем безвредные друг для друга средства достижения своих целей, а потому и с продажей активов ничего не решается, и конфликт до сих пор не устранён. Toshiba лишь недавно призналась, что готова вернуть доступ представителей WDC к базам данным совместного предприятия, если того потребует суд.

Как сообщает Reuters, японская сторона теперь готова единолично финансировать закупку оборудования для новой производственной линии Fab 6, которая будет запущена к середине следующего года, и сперва освоит выпуск NAND-памяти класса BiCS, а затем будет участвовать в производстве памяти типа 3D NAND, долю которой в ассортименте продукции Toshiba намеревается довести до 90% к 2019 году.

Toshiba придётся увеличить инвестиции примерно на 8,3%, так что единоличные инвестиции не выглядят "неподъёмной ношей". Кроме того, WDC утверждает, что готова добиваться права участвовать в финансировании расширения Fab 6 в будущем. Да и сама Toshiba признаёт, что готова к переговорам с американскими партнёрами на эту тему. Скорее всего, этот жест носит символический характер.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают