Шестьдесят три тысячи заказов на Tesla Model 3 были отменены


На квартальном отчётном мероприятии Tesla призналась, что сейчас получает по 1800 заказов на электромобиль Model 3 в день, а общий объём заказов Илон Маск (Elon Musk) озвучил ещё на днях – тогда утверждалось, что показатель перевалил за отметку в полмиллиона экземпляров. На квартальной конференции глава Tesla поспешил оправдаться, поскольку из 518 тысяч заказов на Tesla Model 3 подтверждёнными и актуальными остались только 455 тысяч. Некоторые заказы были ошибочно продублированы, кто-то действительно отказался от намерений ждать "народный электромобиль". Итого, 63 тысячи заказов на протяжении более чем года были "отсеяны" от первоначальной массы.

Представители Tesla пояснили, почему товарные электромобили отдаются сотрудникам компании в первую очередь. Это полностью готовые к эксплуатации серийные экземпляры, но на первых этапах освоения массового производства вероятность возникновения дефектов выше – в случае с продукцией Tesla она составляет один случай на 1000 электромобилей. Сотрудникам Tesla проще обеспечить производителя "обратной связью", поскольку они же эти электромобили и делают, как пояснил Маск. В общем, с этой точки зрения персонал Tesla выглядит "группой испытателей", а не привилегированными покупателями. К слову, электромобили они выкупают по полной стоимости, никаких скидок не предусмотрено.

Илон Маск пояснил одному из гостей мероприятия, что Tesla Model 3 и Tesla Model S, несмотря на разницу в ёмкости тяговых батарей (эта характеристика для новой модели пока не раскрыта), полностью заряжаются примерно за одинаковое время. Один их сотрудников Tesla признался, что технически возможно обеспечить полное восполнение заряда и за пятнадцать минут, но сопутствующие издержки делают этот процесс не очень выгодным для конечного потребителя. Скорее всего, имелся в виду и нагрев аккумуляторов при быстрой зарядке, и сокращение ресурса, и необходимость развития более мощной электросети.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают