EK Water Blocks предлагает разместить Radeon RX Vega в пространстве одного слота расширения

Словенская компания EK Water Blocks решила не томить потенциальных покупателей Radeon RX Vega ожиданием, и уже представила свои водоблоки, совместимые с видеокартами Radeon RX Vega 64, Radeon RX Vega 56 и Radeon Vega Frontier Edition. Одним из главных достоинств этих компонентов системы охлаждения является возможность "уложиться" в один слот расширения – производитель водоблоков будет прилагать альтернативную планку задней панели. Правда, с учётом прохладного отношения AMD к идее развития связок CrossFire, подобное компоновочное преимущество может заинтересовать разве что владельцев малогабаритных систем.

Источник изображения: EK Water Blocks

В базовом варианте почти за 110 евро водоблок оснащается "голым" медным основанием и прозрачным корпусом, в котором предусмотрены две полости для размещения светодиодов типоразмера 3 мм. Ещё за десять евро доплаты появится никелевое покрытие на медном основании. Непрозрачный чёрный вариант водоблока оценивается в те же 110 евро с учётом налогов. Предусмотрена курьерская доставка в Россию при заказе через фирменный интернет-магазин EK Water Blocks.

Источник изображения: EK Water Blocks

Водоблоки можно заказать уже сейчас, но поставляться они начнут одновременно с видеокартами, 14 августа текущего года. Хотя водоблоки и совместимы со штатными укрепляющими пластинами эталонных видеокарт серии Radeon RX Vega, можно приобрести и фирменные укрепляющие пластины: никелированная будет стоить почти 38 евро, чёрная – почти 30 евро. Кстати, пластины начнут отгружаться только 25 августа. Указанные водоблоки можно установить и на версии видеокарт, изначально оснащаемые системой жидкостного охлаждения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают