Глава Apple уверен, что продажи iPhone удастся увеличить


К десятилетнему юбилею iPhone подошёл с совокупным тиражом более 1,2 млрд. проданных устройств всех поколений. Между тем, "рынок смартфонов близок к состоянию насыщения", как уже не первый год подряд продолжают твердить отраслевые аналитики, и минувший квартал позволил Apple увеличить объёмы продаж iPhone всего лишь на 2%. Вполне естественно, что аналитики поинтересовались у главы компании, считает ли он потенциал роста рынка достаточным для дальнейшего увеличения объёмов продаж iPhone и выручки.

Тим Кук (Tim Cook) сперва попытался пояснить, что компания не строит долгосрочных прогнозов такого типа, но потом немного смягчился, и заявил, что Apple способна увеличить не только объёмы продаж смартфонов, но и выручку от их реализации. Во-первых, пользовательская база владельцев iPhone продолжает расти. Если на развитых рынках, за исключением Японии, роста уже не наблюдается, то на рынках стран с растущей экономикой ещё достаточно людей, готовых в будущем купить свой первый iPhone. В годовом сравнении именно на рынках стран с растущей экономикой выручка от реализации iPhone увеличилась на 18%. Во-вторых, имеющиеся владельцы будут переходить на новые модели iPhone. В-третьих, как выразился Кук, он "очень доволен способностью Apple убеждать людей переключиться с конкурирующих платформ".

Попутно Кук сообщил, что с Индией компания связывает особые надежды на рост объёмов продаж, и ради этого организовала локальную сборку смартфонов в этой стране. Индийский рынок, как выразился Кук, напоминает ему китайский, каким он был несколько лет назад.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают