В салоне Tesla Model 3 есть камера, способная следить за водителем

"Живьём" салон Tesla Model 3 пока ещё могут оценить редкие счастливчики, ведь даже до автодилеров демонстрационные образцы электромобиля доберутся нескоро, поэтому многие открытия приходится делать по фотографиям. Один из читателей подсказал коллегам с сайта Electrek, что на стойке зеркала заднего вида у Tesla Model 3 есть камера, обращённая внутрь салона.

Источник изображения: Electrek

Компания Tesla подтвердила коллегам, что такая камера действительно предусмотрена, но пока она не используется. Как известно, в базовой комплектации Tesla Model 3 будет лишена функции "автопилота", её можно будет активировать за доплату при желании, поскольку всё необходимое для автономного вождения оборудование будет присутствовать в каждом экземпляре электромобиля этой модели. По логике вещей, наблюдающая за происходящим в салоне камера сможет оценивать состояние водителя и интерпретировать его жесты и движения, согласовывая их с работой управляющей автоматики. Кроме того, камеру можно использовать для идентификации водителя, а также для слежения за происходящим в салоне при работе электромобиля в такси. Tesla планирует развивать собственный парк "роботизированных такси", и владельцы электромобилей марки получат возможность сдавать свои транспортные средства в аренду в те периоды, когда они не пользуются машиной сами. Лишним контроль за пассажирами в этом случае не будет. Хотя, конечно, нет такой проблемы, которая не решалась бы крепким словом и куском чёрной изоленты…

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают