Универсальное приспособление Delid Master позволяет скальпировать и Skylake-X


Безусловно, гарантия совместимости с определённой серией процессоров делает специализированные приспособления для снятия крышки теплораспределителя достаточно надёжным и удобным инструментом, но приобретать не самые дешёвые аксессуары ради нескольких случаев использования накладно. Как поясняет сайт AKIBA PC Hotline, один из японских производителей нашёл выход из ситуации, предложив универсальное устройство Delid Master, которое годится для снятия крышки не только со Skylake-X, но и с большинства выпущенных ранее процессоров, использующих пластичный термоинтерфейс.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Секрет подобной универсальности заключается в регулируемых размерах "губок" этого близкого аналога слесарных тисов. Расстояние между элементами конструкции можно настроить под почти любой процессор, используя отвёртку. Эта процедура требует сосредоточенности и внимания, но позволяет избежать замены "оснастки" после выхода процессоров нового поколения.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Как и в большинстве других приспособлений этого типа, смещение крышки осуществляется винтовым механизмом, для вращения которого в комплекте поставки предусмотрена специальная рукоятка.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Более того, в состав комплекта входит и отдельное универсальное приспособление для монтажа крышки теплораспределителя на процессор после замены штатного термоинтерфейса.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Как говорится, пациент ничего не заподозрит! В японской рознице набор Delid Master стоит около 7500 рублей в пересчёте по действующему курсу, и в конкретном магазине вся партия уже распродана.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают