Valve сделала Dota 2 дружелюбнее к новичкам


Valve «почему-то» решила, что Dota 2 недостаточно популярна. Но как быть, если все желающие уже давным-давно в этой игре пропали, а потенциальное пополнение боится изощрённых и сложных для понимания игровых механик вкупе с праведным гневом от «тиммейтов»? Решение, выработанное Valve, состоит из двух пунктов.

Первый: новичкам ограничат число героев, которых они могут выбрать. Первые двадцать пять матчей новичкам придётся выбирать из двадцати вручную отобранных сотрудниками Valve героев, которых они посчитали самыми подходящими для обучения основам Dota 2. Учитывая, что в Dota 2 свыше сотни различных героев, ограничение существенное и даже, возможно, правильное.

Второй: система будет стараться подбирать новичкам игроков с высокими оценками за поведение. В теории, благодаря этой системе новички не будут ощущать на себе гнев «богов», а, напротив, будут получать важные наставления. Могут ли игроки с высокими оценками за поведение отказаться от такого счастья, не уточняется. Просто поставьте себя на их место: горите ли вы желанием попасть в матч к ничего не умеющим новичкам?

Наконец, Valve напомнила о том, что для новичков в Dota 2 будет запущена специальная трансляция турнира The International 2017. От простой трансляции она будет отличаться наличием специальных подсказок, призванных существенно облегчить понимание происходящего.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают