AMD рекомендует использовать для Radeon RX Vega64 киловаттный блок питания


Пожалуй, редкий понедельник может похвастать с утра таким количеством важных новостей, как последний день июля. Компания AMD всё-таки представила на уровне выпуска пресс-релиза видеокарты Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56, и цены новинок вместе с большинством технических характеристик мы уже обсудили. Остаётся заострить внимание на некоторых моментах.

Источник изображения: AMD

Эскиз с описанием устройства эталонной системы охлаждения можно найти на странице Radeon RX Vega 56. Вообще, формально AMD предлагает цифровой индекс в обозначении модели писать в верхнем регистре, как обозначение степени чисел, но это несколько сдвигает форматирование текста, поэтому не все авторы последуют данной рекомендации.

Источник изображения: AMD

Оба варианта Radeon RX Vega сохранили 8 ГБ памяти типа HBM2, просто у Radeon RX Vega 56 частота памяти не превышает 800 МГц, а у Radeon RX Vega 64 она увеличена до 950 МГц. В случае с Radeon RX Vega 56 производитель упоминает не только количество активных потоковых процессоров (3584 штуки), но и количество блоков выборки текстур (256 штук).

Источник изображения: AMD

Характеристикам памяти Radeon RX Vega 56 посвящена отдельная таблица:

Источник изображения: AMD

Если же говорить о вариантах Radeon RX Vega 64, коих насчитывается три штуки, то в соответствующую таблицу почему-то попадают частоты лишь версий с системой жидкостного охлаждения. По всей видимости, AMD тоже торопилась поведать миру о характеристиках Radeon RX Vega 64, поэтому допущена некоторая неточность.

Источник изображения: AMD

Кстати, у Radeon RX Vega 64 количество блоков выборки текстур точно такое же, как у младшей видеокарты семейства. Заодно указано и количество блоков растеризации – 64 штуки.

Источник изображения: AMD

Для варианта Radeon RX Vega 64 с системой воздушного охлаждение TDP не превышает 295 Вт, для версии с жидкостной системой охлаждения – 345 Вт.

Источник изображения: AMD

Интригует рекомендация использовать для Radeon RX Vega 64 блок питания мощностью не менее 750 Вт в случае наличия системы воздушного охлаждения, и 1000 Вт в случае наличия системы жидкостного охлаждения. Кстати, разгон по графическому процессору до частот свыше 1700 МГц должен стать для Vega 10 обыденным явлением, так что "запас прочности" и по питанию, и по охлаждению не повредит.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают