AMD Radeon RX Vega 56 появится в продаже по цене $399


Первые часы после рассвета порождали устойчивое ощущение "испорченного аппетита", поскольку на официальном сайте AMD ещё не было никаких пресс-релизов, а тематические сайты уже пестрили наспех сформированными материалами "по мотивам" официальной презентации, которая сегодня поздно вечером должна возвестить о выходе нескольких вариантов Radeon RX Vega. Нам лишь остаётся немного упорядочить имеющуюся информацию.

Во-первых, начнём с описания младшей видеокарты Radeon RX Vega 56, которая будет сочетать 3584 потоковых процессора с частотами 1156/1471/800 МГц и уровнем TDP не более 210 Вт. Эта видеокарта будет оснащаться эталонной системой воздушного охлаждения, хотя позднее партнёры AMD должны будут предложить и свои варианты. К блоку питания новинка будет подключаться через сочетание 6- и 8-контактного разъёмов. Объём памяти типа HBM2 должен остаться в неприкосновенности (8 ГБ), хотя частота памяти будет чуть ниже, чем у Radeon RX Vega 64. Наконец, цена этой версии Radeon RX Vega будет стартовать с отметки $399, хотя на первом этапе будут предложены и различные наборы на основе новых видеокарт. Они позволят сэкономить до $100 на покупке процессоров AMD Ryzen 7 и совместимых материнских плат, до $200 на покупке мониторов с поддержкой FreeSync, наконец, они подразумевают подарок в виде двух игр.

Источник изображения: WCCFTech

Характеристики базовой версии Radeon RX Vega 64 тоже определены на слайдах, которым поделились коллеги с сайта WCCFTech. Такая видеокарта с чёрным кожухом системы воздушного охлаждения без дополнительных "нагрузок" в виде ограниченного тиража и скидок на "сопутствующие товары" будет предлагаться за $499.

Источник изображения: WCCFTech

Коллегам с сайта VideoCardz удалось обобщить всю информацию о характеристиках видеокарт поколения Vega в одной таблице. Обратите внимание на значения TDP, они различаются у большинства моделей.

Источник изображения: VideoCardz

Естественно, презентация AMD затрагивает и вопросы быстродействия Radeon RX Vega 64, но мы бы не стали торопиться с выводами. Действительно, всё колеблется возле отметки "GeForce GTX 1080" в качестве базы для сравнения, но необходимо дождаться результатов беспристрастного тестирования, чтобы дать окончательную оценку.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают