Изучаем процесс установки AMD Ryzen Threadripper в процессорный разъём Socket TR4

для раздела Новости Hardware

До выхода процессоров AMD Ryzen Threadripper осталось не так много времени, а потому неудивительно, что в Сети появляется всё больше информации касательно них. Наши китайские коллеги из EXPReview опубликовали видео, в котором показана установка Ryzen Threadripper в родной для него процессорный разъём Socket TR4 на материнской плате MSI.

В отличие от Intel LGA 2066, новый процессорный разъём AMD использует двойную систему креплений. Изначально процессор устанавливается во внутреннюю рамку, удерживает его на защёлках. В снаружи эту конструкцию надёжно фиксирует внешняя рама, которая крепится тремя винтами. Это обеспечивает надёжную посадку немаленького Ryzen Threadripper в процессорном разъёме.

Правда, как отмечают китайские коллеги, что процесс установки процессора хоть и занимает достаточно много времени, на самом деле не так уже сложен, однако требует осторожности, собственно, как и с любым другим процессором. Также отмечается, что новые процессоры из-за своего монструозного размера потребует тщательного подхода к выбору системы охлаждения для них.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают