За пределы США электромобили Tesla Model 3 начнут поставляться в конце 2018 года


Начало следующей недели будет очень насыщено событиями из мира персональных компьютеров, поэтому воскресенье даёт нам небольшую передышку для освещения эпохального, по мнению многих, события в мире электромобилей – первые экземпляры Tesla Model 3 были вручены счастливым владельцам в конце текущей недели, и компания наконец-то раскрыла основные характеристики перспективного электромобиля, который будет не так-то просто купить даже американцам, не говоря уже о жителях других регионов.

Tesla уже составила примерный график вывода на рынок различных модификаций Tesla Model 3. Пока объёмы выпуска будут ограниченными, и желающим "встать в очередь" сейчас следует понимать, что им придётся ждать от одного до полутора лет. Количество предварительных заказов перевалило за пятьсот тысяч, а объёмы производства достигнут вменяемых величин лишь к концу текущего года. Первой на рынок пойдёт версия Tesla Model 3 с батареей увеличенной ёмкости и стеклянной крышей, которая подразумевает набор премиум-опций. Всё это увеличит стоимость электромобиля до $49 000, как минимум, причём и такие машины до октября будут доступны только сотрудникам Tesla. Сторонним клиентам они начнут поступать с октября. Набор опций будет ограничен: можно будет выбрать только цвет кузова, типоразмер колёсных дисков и варианты функций "автопилота".

Источник изображения: Tesla

К ноябрю на конвейер встанет вариант со стандартной батареей, который оценивается в $35 000, а пока для заказа будет доступна только Tesla Model 3 с увеличенной батареей стоимостью от $44 000. С появлением более дешёвых электромобилей расширятся возможности для индивидуализации. Например, светлый салон можно будет получить без доплаты. Полноприводный вариант Tesla Model 3 появится только весной 2018 года, к концу 2018 года электромобиль начнёт поставляться за пределы США, а вариант с правым рулём выйдет только в 2019 году.

Источник изображения: Electrek

Рассмотрим технические характеристики, присущие двум вариантам Tesla Model 3, более доступный из которых появится только в ноябре. Итак, можно будет выбирать между запасом хода в 352 или 496 км, временем разгона до 96 км/ч за 5,1 или 5,6 секунды. Максимальная скорость колеблется от 208 до 224 км/ч. Дорожный просвет Tesla Model 3 не превышает 140 мм, электромобиль способен перевозить пятерых человек, а объём багажного пространства по сравнению с Tesla Model S уменьшен вдвое. Задние сиденья складываются в пропорции 60/40, в базе предусмотрена тканевая обивка. В центральной консоли предусмотрена ёмкость для хранения вещей и два порта USB. Передача информации осуществляется по каналам Wi-Fi и LTE, обновления программного обеспечения бесплатны для пользователя. Единственный 15-дюймовый дисплей на центральной консоли снабжён навигационной системой.

Двухзонной климатической системой можно управлять дистанционно при помощи мобильного приложения, а бортовой компьютер способен понимать голосовые команды на английском языке. Базовый электромобиль предлагает бесключевой доступ в салон, FM-радио или его интернет-аналог.

За безопасность отвечают восемь подушек безопасности, система автоматического торможения и предотвращения столкновений, антипробуксовочная система и система динамической стабилизации. Предусмотрены камера заднего вида, Bluetooth и система мониторинга давления в шинах. Каждый экземпляр Tesla Model 3 обладает всем необходимым для работы "автопилота" оборудованием, но доступ к нему будет предлагаться за дополнительные деньги: от $5000 до $8000, в зависимости от набора функций "автопилота". За доплату можно получить и обивку сидений и салона из "элитных сортов кожзама", а также подогрев сидений, вставки из дерева и USB-порты для пассажиров заднего ряда. Электрорегулировки сидений в 12 направлениях, а также руля и зеркал также доступны за доплату, в этом случае можно настраивать профили под нескольких водителей.

Стеклянная тонированная крыша с защитой от инфракрасного и ультрафиолетового излучений тоже появляется в "премиум-пакете", в базе она лишена этих вариантов защиты. С ней в списке опций соседствует и премиальная акустическая система. Затеняющиеся и подогреваемые боковые зеркала с электроприводом тоже доступны лишь покупателям дорогих версий Tesla Model 3. В центральной консоли в этом случае предусмотрены две док-станции для смартфонов. Светодиодные противотуманные фары предлагаются за доплату, а вот полностью светодиодная оптика доступна уже в базовой комплектации.

Все Tesla Model 3 снабжаются четырёхлетней гарантией, которая может прекратиться досрочно, если пробег превысит 80 000 км. На батарею стандартной ёмкости предоставляется восьмилетняя гарантия, которая может быть прекращена досрочно при превышении пробегом рубежа 160 000 км. Батарея увеличенной ёмкости тоже имеет восьмилетнюю гарантию, но по пробегу она ограничена уже 192 000 км.

Помимо сотрудников Tesla, приоритетом на покупку Tesla Model 3 обладают и владельцы других электромобилей марки. В среднем, за каждый имеющийся экземпляр Tesla готова выделять квоту на покупку одной Tesla Model 3. Поэтому желающие получить Tesla Model 3 побыстрее могут купить Tesla Model S или Model X.

Tesla Model 3 не отказалась от использования алюминиевых деталей кузова, хотя часть из них выполнена из высокопрочных сортов стали. Определённо, это несколько усложняет кузовной ремонт, но дальность хода требует жертв.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают