AMD Vega 20, Vega 10, Vega 11 и Vega 12 засветились в сертификационных списках


Различные модификации видеокарт на основе графических процессоров AMD с архитектурой Vega засветились в этом месяце на сайте Евразийской Экономической Комиссии - сертификационного органа, который выдал AMD нотификацию сроком до 31 декабря 2035 года. Это уже позволяет утверждать, что одним только Vega 10 дело не ограничится, и со временем компанию этому графическому процессору составят как более доступные Vega 11 и Vega 12, так и более производительный Vega 20. Впрочем, порядок цифровых обозначений в случае с продукцией AMD может и не говорить об уровне их быстродействия, а быть привязанным только к хронологии появления.

Источник изображения: ЕЭК

Во всяком случае, о статусе Vega 20 говорит упоминание о наличии 32 ГБ памяти типа HBM2. Поскольку вчера нам удалось выяснить, что двухпроцессорных графических решений в семействе Vega пока не предвидится, можно предположить, что Vega 20 станет однопроцессорным продуктом с четырьмя стеками памяти типа HBM2. Пока такой продукт прописан только в сегменте профессиональных графических адаптеров. Зато у него будет и более доступный вариант с 16 ГБ памяти.

Зато игровые варианты Vega 10 засветили себя в полном ассортименте – от более простых Vega 10 XT и Vega 10 XL до старшего Vega 10 XTX, причём последний упоминается как в версии с системой жидкостного охлаждения, так и с воздушным охладителем. Уже продающаяся профессиональная видеокарта Radeon Vega Frontier Edition в списке указана в двух модификациях, что повышает степень доверия к этому источнику.

Vega 11 будет предлагаться как в игровом исполнении (XT и Pro), так и в профессиональном. Vega 12 пока замечена только в линейке ускорителей Fire Pro.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают