Определены сроки появления AMD Radeon RX Vega в продаже


При всей своей нелюбви к засорению русского языка заимствованиями английского происхождения, автор этих строк вынужден вести разъяснительную работу относительно значений некоторых устоявшихся терминов. Например, в исходной терминологии "ньюсмейкером" (от англ. newsmaker - создатель, источник новости) принято называть лицо или компанию, ставшие источником новости. А те, кто эти слова доносит из-за железного занавеса и назло хронической аллергии читателей на переходы по ссылкам, "ньюсмейкерами" в истинном понимании не являются. Увы, с античных времён принято расправляться с гонцами, принёсшими дурную весть. Но у "проводников истины" есть своя устойчивая мотивация – сеять зёрна добра и просвещения в сердца людей…

Так или иначе, сейчас нам хотелось бы выступить в роли источника новостей. Шведские коллеги уже озадачили аудиторию своими прогнозами по стоимости Radeon RX Vega в скандинавской рознице, и мы специально не стали уподобляться конкурентам, открыто назвавшим цены из шведской публикации. Некоторое время ушло на изучение вопроса собственными силами, и "разведка донесла", что среди модификаций Radeon RX Vega действительно будет вариант, чья рекомендованная розничная цена превысит $800.

Хотя мы не можем это утверждать, но рискнём предположить, что такой ценник обретёт старший и наиболее дорогой вариант Radeon RX Vega, оснащаемый штатной необслуживаемой системой жидкостного охлаждения. Кроме того, за эти деньги покупатель может получить дополнительные "бонусы" в виде набора бесплатных игр или аксессуаров. По всей видимости, комплектация старшей модификации Radeon RX Vega будет богатой. Что делать тем, кто уже потратил почку на приобретение других товаров первой необходимости? Желающие сэкономить могут присмотреться к двум другим вариантам Radeon RX Vega, которые будут довольствоваться системой воздушного охлаждения. Сколько они будут стоить, мы сейчас сообщить не готовы, но наверняка такие видеокарты обойдутся дешевле старшей модификации. В конце концов, остаётся повод вернуться к обсуждению темы в будущих публикациях, ведь костёр общественного мнения нужно как-то поддерживать до анонса Radeon RX Vega, который намечен на 31 июля по "американскому времени".

В качестве компенсации за непоправимый моральный вред самой впечатлительной части аудитории можем сообщить, что в продажу видеокарты семейства Radeon RX Vega начнут поступать в середине августа. Кроме того, неэталонные версии Radeon RX Vega, которые партнёры AMD надеются предложить до конца квартала, будут более доступными по цене, чем эталонные.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают