Автономный шлем виртуальной реальности HTC Vive выйдет в этом году

Корпорация Google решила сделать DayDream той платформой виртуальной реальности, которую смогут использовать сторонние производители, и Qualcomm стала партнёром программного гиганта по созданию "эталонных решений", предложив поддержку платформы Google силами собственных процессоров Snapdragon 835. Как выясняется, в семействе HTC Vive автономный шлем виртуальной реальности, не требующий подключения к смартфону или компьютеру, появится до конца текущего года, и уже сейчас его версия для китайского рынка была представлена на региональном мероприятии.

Источник изображения: HTC

Из характеристик "китайского варианта" известно лишь то, что в основу шлема лёг процессор Qualcomm Snapdragon 835, но пользователи в КНР будут использовать платформу HTC Viveport, поскольку решения Google вроде той же DayDream в этой стране запрещены. А на глобальном рынке появится версия шлема, поддерживающая платформу Google без ограничений.

Источник изображения: HTC

Судя по иллюстрации, шлем будет комплектоваться беспроводным манипулятором. Цена устройства должна оказаться ниже, чем у "ПК-зависимой" версии HTC Vive.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают