Шведская розница шокирована ценой Radeon RX Vega

Если некоторое представление об уровне производительности видеокарты Radeon RX Vega в играх у читателей формируется ещё до анонса, пусть и преимущественно по исповедям свидетелей Веговых, то ожидаемая цена пока остаётся секретом, хотя до анонса осталось не более пяти дней. Возмутителем спокойствия вчера выступил шведский сайт Nordic Hardware, которому представители местной торговли нашептали не самую оптимистичную информацию.

По словам источника, Radeon RX Vega будет стоить чуть дороже GeForce GTX 1080 Ti, хотя многие свидетельства указывают на уровень быстродействия новинки, сопоставимый с более дешёвой GeForce GTX 1080. Мы специально не упоминаем абсолютных сумм, номинированных в шведских кронах или долларах США, полученных прямой конвертацией по курсу. Дело в том, что в Швеции очень дорогие видеокарты, даже без учёта "эха криптовалютной войны". И остаётся лишь надеяться, что шведские источники что-то не так поняли или истолковали. Будем ждать более ясных сигналов о стоимости долгожданной новинки. Кстати, шведские магазины готовы начать приём заказов на Radeon RX Vega на следующей неделе, но не упоминают, когда появятся товарные видеокарты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 40

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают