Все условия для успеха процессоров EPYC созданы, как считают в AMD


Обсуждению перспектив серверных процессоров EPYC руководство AMD на квартальной отчётной конференции уделяло много внимания. В принципе, об основных преимуществах этих процессоров компания рассказала ещё на их презентации, а на квартальной конференции она лишь подтвердила, что начала получать выручку от их поставок ещё во втором квартале этого года. Кроме того, Лиза Су (Lisa Su) в очередной раз выразила уверенность, что процессоры EPYC помогут компании завоевать более 10% рынка x86-совместимых процессоров для серверов и центров обработки данных.

Когда к обсуждению этой темы подключился один из аналитиков, глава AMD отметила, что сейчас для рыночного успеха новых серверных процессоров марки созданы даже более выгодные условия, чем тогда, когда Opteron удавалось занять более 20% рынка. То есть, среднесрочный прогноз по доле рынка EPYC компания от этого не изменит, но экспансия может идти максимально быстро. Во-первых, сейчас процессорами EPYC активно интересуются владельцы "облачных" систем, а они быстрее адаптируются к новым платформам, и готовы самостоятельно оптимизировать программное обеспечение. На долю владельцев "облачных" сервисов приходится немалая часть рынка, и они представляют влиятельную силу.

Во-вторых, AMD продолжает верить в конкурентные преимущества процессоров EPYC, к коим причисляет не только более высокую производительность, но и более гибкие возможности работы с оперативной памятью и подсистемой ввода-вывода информации. И хотя пока выручка от реализации EPYC не так велика, расти она будет очень быстро, как и количество клиентов, использующих данные процессоры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 14

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают