AMD: над 7-нм продуктами работает несколько команд специалистов


Недавно главный технолог и технический директор AMD в интервью одному отраслевому ресурсу признался, что переход на 7-нм техпроцесс потребует существенных затрат, и использовать его компания намеревается на протяжении жизненного цикла нескольких последовательных поколений продукции. По крайней мере, в сегменте процессоров по 7-нм технологии будут выпускаться и продукты с архитектурой Zen 2, и их преемники Zen 3. Подрядчики компании освоят EUV-литографию не ранее 2019 года, и этот переломный для всей индустрии момент тоже выпадет на "эру 7-нм техпроцесса".

На квартальной отчётной конференции Лиза Су (Lisa Su) лишь подчеркнула, что 7-нм техпроцесс будет играть ключевую роль в производстве как центральных, так и графических процессоров, и выпускаться они будут силами нескольких подрядчиков. И если о причастности Samsung к этой группе партнёров можно говорить преимущественно теоретически, то TSMC и GlobalFoundries привлечены будут точно (прим. автора).

Генеральный директор AMD отмечает, то освоение 7-нм техпроцесса идёт хорошими темпами. Параллельную работу ведут сразу несколько команд специалистов, и это позволяет Лизе Су верить, что несколько последующих поколений продуктов AMD будут обладать высокой конкурентоспособностью.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают