Разглядываем процессоры Intel Xeon Skylake-SP и эталонную систему охлаждения для них

для раздела Новости Hardware

Не так давно компания Intel представила свои новые серверные процессоры Xeon, объединённые в семейство Skylake-SP. Большая часть из этих процессоров будет поставляться напрямую производителям серверов, однако некоторые из них будут доступны также и в рознице. Наши японские коллеги из Akiba PC Hotline! уже обнаружили некоторые из новинок в розничной продаже в специализированных магазинах токийского квартала Акихабара.

Сообщается, что старший процессор Xeon Platinum 8180 доступен для заказа по цене примерно равно 12 000 долларов США, тогда как за самый доступный Xeon Bronze 3104 просят всего лишь примерно 270 долларов США. В конце новости имеются снимки прайс-листов, правда, цены в них приведены в японских йенах. В наличии же в магазинах обнаружилось лишь несколько процессоров линейки Xeon Gold, насчитывающие 8, 18 и 22 ядра, стоимость которых составляет 2660, 2955 и 4375 долларов США, соответственно.

Также в объективы фотокамер наших коллег попала эталонная система охлаждения Intel для процессорного разъёма LGA 3647, который и предназначен для процессоров Skylake-SP. Система охлаждения STS300C представляет собой алюминиевый радиатор с медным основанием, на один из торцов которого прикреплён вентилятор. Заявлено, что этот охладитель в состоянии справиться с TDP в 280 Вт. Отметим также весьма необычную систему крепления, которая предполагает укрепление системы охлаждения на процессоре с помощью рамки, и лишь после этого монтаж на процессорном разъёме.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают