Отказ от панели приборов облегчил ночное вождение в Tesla Model 3


Ресурс Electrek неустанно следит за распространением по США серийных экземпляров Tesla Model 3 – как известно, до конца июля будет выпущено не более 30 электромобилей этой модели, и скоро состоится церемония торжественного вручения. Один из вице-президентов Tesla, кстати, ничуть не уступает главе компании Илону Маску (Elon Musk) в возможностях эксплуатации такого электромобиля, и экземпляр с VIN-номером "003" недавно продемонстрировал на зарядной станции группе поклонников марки. Из этого лаконичного откровения стало известно, что Tesla Model 3 оснащается электроприводом передних сидений. Если для автомобилей с ДВС это обычная опция, то производители гибридов и электромобилей нередко ею пренебрегают, отдавая предпочтение экономии заряда батареи, а не комфорту владельца.

Источник изображения: Electrek

Попутно другая группа энтузиастов застала на зарядной станции инженера Tesla, занятого испытаниями электромобиля Model 3 на дальней дистанции. От него им стало известно, что отсутствие приборной панели в районе рулевого колеса ничуть не смущает водителя, и он достаточно быстро привык к этой особенности. Кроме того, отсутствие источников света перед глазами обеспечивает лучшую видимость в темноте при ночном вождении.

Источник изображения: Electrek

Некоторые владельцы Tesla Model X отмечают, что в обновлённой версии электронной инструкции к электромобилю правый подрулевой рычаг, который ведает переключением "передач", теперь оснащён символом автопилота, как и у Tesla Model 3. Правда, данный символ непосредственно на рычаге у находящихся в эксплуатации электромобилей из-за этого не появится, и можно только предполагать, что его нанесут на свежие экземпляры Tesla Model S и Tesla Model X, унифицировав с более "молодой" Tesla Model 3.

Новинка Tesla, как и две более дорогих модели, получит обивку кресел и салона из высококачественных синтетических материалов, заменяющих натуральную кожу. Это сделано по просьбе защитников животных. В салоне Tesla Model S и Model X единственным элементом, который "по умолчанию" обшит натуральной кожей, останется рулевое колесо. Однако, по просьбе клиента и его оплётку можно заменить на аналог из синтетического материала.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают