Идею модульного смартфона подхватила Facebook


Многие покупатели ценят настольные ПК за возможность поэтапной модернизации за счёт замены отдельных компонентов. В сегменте смартфонов подобная идея долгое время витала в воздухе, пока за её реализацию без особого успеха не взялась Google с её концепцией Project Ara. Практического развития это начинание получить не успело, и теперь сайт TweakTown сообщает, что основная часть специалистов, трудившихся над Project Ara, работает в подразделении Facebook, именуемом Building 8.

Источник изображения: USPTO

Именно на Facebook оформлена патентная заявка, описывающая "модульное электромеханическое устройство", содержащее микрофон, динамик, сенсорный дисплей и приёмник GPS. Оно может работать в качестве телефона, хотя пропорции эскиза у кого-то могут вызвать сомнение в портативности этого устройства.

Источник изображения: USPTO

Другая возможная сфера применения этого изобретения – использование в качестве персонального голосового ассистента, что для Facebook сейчас достаточно актуально на фоне моды на аналогичные решения Amazon. Модульная конструкция позволит наделить каждый экземпляр устройства индивидуальностью, а отсутствие приоритета на мобильность позволит снять многие конструктивные ограничения. Как всегда, наличие патентной заявки ещё не гарантирует, что серийное устройство подобного назначения появится на рынке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают