Штатная СЖО процессоров AMD Ryzen Threadripper может использовать водоблок Alphacool


Известно, что серийные процессоры AMD Ryzen Threadripper будут комплектоваться необслуживаемой системой жидкостного охлаждения. Немецкое представительство AMD на своей странице в Facebook опубликовало интригующие фотографии водоблока с логотипом Ryzen, снабдив изображения комментарием о намерениях использовать его для охлаждения неких готовящихся к анонсу процессоров…

Источник изображения: Facebook, AMD

Конечно, скоро дебютируют и процессоры AMD Ryzen 3, но вряд ли им потребуется штатный водоблок, а вот Ryzen Threadripper от такого аксессуара вряд ли бы отказались.

Источник изображения: Facebook, AMD

По сути, система крепления систем охлаждения с появлением процессорного разъёма Socket TR4 не должна сильно измениться по сравнению с Socket AM4. По крайней мере, другой известный производитель СЖО в лице Arctic недавно объявил о совместимости своих решений с данной платформой. На сайте Alphacool для данного водоблока совместимость с Socket TR4 не указывается, но достаточно предусмотреть соответствующую по конфигурации пластину (на втором фото), и проблема будет решена.

Источник изображения: Alphacool

Причина, по которой о данном аксессуаре рассказало именно немецкое представительство AMD, вполне очевидна – Alphacool тоже является немецким производителем систем охлаждения для процессоров.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают