Intel сворачивает активность на направлении умных часов и браслетов

Не каждая покупка активов оборачивается достойной финансовой отдачей. Вот и корпорации Intel не повезло с разработчиком наручных фитнес-трекеров Basis, которого она купила в 2014 году за сумму, превышающую $100 млн. Сперва продукция этой марки была отозвана из-за перегрева, а в ноябре прошлого года 80% сотрудников Basis были переведены на должности в другие подразделения Intel, либо уволены.

Теперь, как сообщает CNBC со ссылкой на информированный источник, Intel окончательно упразднила структурную единицу, сформированную из выходцев из компании Basis. Вместо наручных носимых устройств, ресурсы процессорного гиганта будут направлены на разработки в сфере дополненной реальности. Если учесть, что и к "интернету вещей" компания интерес теряет, можно говорить о серьёзной реструктуризации и смене приоритетов. В 2014 году рынок "умных" часов манил Intel, и она даже сотрудничала в этой сфере с известной швейцарской маркой Tag Heuer. На квартальных отчётных конференциях Intel уже давно не упоминает носимые устройства, и изменится ли что-то в грядущий четверг, мы узнаем после публикации очередного квартального отчёта компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают