AMD заманивает на дебют Vega обещанием продемонстрировать невозможное

Пиар-специалистам AMD приходится трудно. С одной стороны, нужно подогревать интерес к грядущим новинкам. С другой стороны, нельзя досрочно выдавать секреты. В борьбе этих двух противоположностей порой рождаются достаточно громкие обещания, номинально ни к чему их авторов не обязывающие. Например, британское представительство AMD на своей странице в Twitter на днях призвало всех следить за трансляцией с SIGGRAPH 2017, в ходе которой будет представлена Radeon RX Vega, пообещав "продемонстрировать невозможное".

Коллеги с сайта Bits&Chips, тем временем, пытаются внушить лояльной части своей аудитории, что у NVIDIA нет адекватного ответа на дебют Radeon RX Vega, помимо уценки существующих продуктов и более активной рекламы. Способность AMD хорошо хранить секреты в этом году уже помогла компании застать врасплох Intel с дебютом Ryzen Threadripper, и итальянские источники убеждены, что с Vega история повторится, но только в качестве пострадавшего будет выступать NVIDIA. По всей видимости, игровые решения с архитектурой Volta будут представлены не ранее следующего года, а доживать текущий NVIDIA придётся в атмосфере демпинга и "ассортиментного застоя".

В отдельной публикации коллеги с сайта Bits&Chips утверждают, что Vega будет обладать хорошим соотношением цены и быстродействия, а её последовательница в виде Navi станет первой архитектурой, разработку которой полностью контролировал Раджа Кодури (Raja Koduri), ныне возглавляющий профильное подразделение AMD. Если говорить о Vega, то он пришёл "к власти" уже в тот момент, когда основы для этой архитектуры были заложены.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают