Blizzard прекращает поддержку Windows XP и Vista в своих играх


В это иногда трудно поверить, но мы живём в 2017 году. Операционные системы Windows XP и Windows Vista вышли в свет в 2001 и в начале 2007 годов, а их поддержка компанией Microsoft была прекращена в 2009 и 2012 годах соответственно.

Однако учитывая тот факт, что игровое сообщество продолжало активно пользоваться этими системами (по большей части XP) долгие годы после завершения официальной поддержки, разработчики игр, в частности, Blizzard, были вынуждены обновлять свои игры с расчётом и на старые «операционки».

Но пора заканчивать идти на поводу у немногих оставшихся любителей раритетов. Blizzard объявила о том, что с октября этого года прекратит поддерживать Windows XP и Windows Vista в World of Warcraft, StarCraft II, Diablo III, Hearthstone и Heroes of the Storm. Причина такого решения предельно проста и понятна: поддерживать эти системы уже нет смысла, поскольку подавляющее большинство игроков уже перешли на более современные операционные системы.

Согласно заявлению представителя Blizzard, в октябре вышеперечисленные игры перестанут запускаться на Windows XP и Windows Vista.

Если вам кажется, что Blizzard лукавит насчёт популярности этих систем, то можете проследовать на страничку статистики Steam. Доли Windows XP и Vista можно описать двумя словами: «статистическая погрешность». Вряд ли эта статистика сильно отличается от Blizzard’овской.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 17

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают