Asus представила флагманскую материнскую плату ROG Crosshair VI Extreme

для раздела Новости Hardware

Компания Asus расширяет семейство своих материнских плат ROG Crosshair, предназначенных для процессоров компании AMD, и представляет новую модель ROG Crosshair VI Extreme. Новинка, как и вышедшая ранее в этом году ROG Crosshair VI Hero, в первую очередь ориентирована на энтузиастов экстремального разгона, а также на создание наиболее производительных систем на базе процессоров AMD Ryzen.

Материнская плата ROG Crosshair VI Extreme выполнена в форм-факторе E-ATX и построена на наборе микросхем системной логики AMD X370. Она получила усиленную подсистему питания, а также ряд оверклокерских "штучек", вроде внешнего тактового генератора, набортных кнопок включения и перезагрузки, индикатора POST-кодов и других. Ещё новинка располагает четырьмя слотами для модулей памяти DDR4, а набор слотов расширения состоит из пары PCI Express 3.0 x16, одного PCI Express 2.0 x4 (конструктивно x16) и трёх PCI Express 2.0 x1.

Для подключения устройств хранения данных у ROG Crosshair VI Extreme имеется восемь портов SATA 3.0 и один слот M.2. За сетевые подключения в новинке отвечает беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1, и гигабитный сетевой контроллер от Intel. В основе звуковой подсистем лежит кодек SupremeFX S1220.

Источник изображения: WCCFtech

Отдельно отметим, что компания Bitspower приготовила для материнской платы ROG Crosshair VI Extreme водоблок класса "моноблок", который позволит одновременно охлаждать и процессор, и элементы подсистемы питания. К сожалению, в отличие от материнской платы Asus ROG Maximus IX Extreme, водоблок не будет входить в комплект поставки, и приобретать его придётся отдельно.

Материнская плата Asus ROG Crosshair VI Extreme появится в продаже в начале будущего месяца, а её рекомендованная цена составит $349 в США.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают