Имитация обзора процессоров AMD Ryzen 3 поставила вопрос об актуальности цен


Анонс процессоров AMD Ryzen 3 1200 и Ryzen 3 1300X готовится в полном соответствии с традициями жанра: образцы и методика тестирования должны распространяться среди тех, кто обрёк себя на невыносимое молчание до момента публикации обзоров. Среди авторов нашей новостной ленты "жертв эмбарго" не нашлось, и будут ли таковые среди "лаборантов", мы не выясняли принципиально, дабы не ограничивать свободу собственных действий.

Ярые противники NDA нашлись и в редакции сайта TechSpot, который по уже обкатанному сценарию имитировал тестирование процессоров AMD Ryzen 3 1200 и Ryzen 3 1300X, "синтезировав характеристики" новинок при помощи серийного экземпляра Ryzen 5 1400, у которого были отключены лишние потоки и пропорционально изменены частоты. И объём кэша, и тип поддерживаемой памяти у всех трёх процессоров одинаковые, поэтому данные такой "симуляции" могут дать достоверное представление о быстродействии Ryzen 3.

Источник изображения: TechSpot

Любопытным мы рекомендуем изучить первоисточник, а сторонникам поспешных заключений, основанных на вторичной информации, можем признаться, что рыночный успех Ryzen 3 1200 и Ryzen 3 1300X будет определяться ценой. Казалось бы, цены уже названы некими близкими к индонезийской рознице источниками, и оба процессора попадают в диапазон от $109 до $129, но мы бы не стали сильно верить в незыблемость этих значений. По некоторым данным, процессоры Ryzen 3 могут оказаться дешевле, и тогда их покупка будет себя оправдывать на фоне тех уступок, которые приходится сделать по сравнению с Ryzen 5.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 35

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают