Intel Core i9-7920X считается представленным, но недоступным

Для многих появление в прайс-листе Intel процессора Core i9-7920X с 12 ядрами стало неожиданностью, хотя мы давно знали не только цену этой модели, но и её готовность выйти на рынок в августе текущего года. Вчерашним "фальстартом" Intel только усугубила ощущение царящего в маркетинговом подразделении смятения, вызванного активными действиями AMD в сегменте высокопроизводительных настольных процессоров.

Помимо частоты и объёма кэша, об этом процессоре мало что известно, но профильная страница на сайте Intel призывает считать Core i9-7920X уже представленным продуктом, который пока нельзя купить. Другими словами, этот процессор попал в прайс-лист Intel не по ошибке, а целенаправленно.

Источник изображения: Intel

Напомним, что "линия ядрораздела" проходит как раз по модели Core i9-7920X, и все более "крупные" процессоры семейства Skylake-X будут использовать уже другой кристалл с количеством ядер от 14 до 18 штук включительно. Правда, появятся они только в октябре, предоставив конкуренту возможность отомстить за фразу о "склейке из четырёх настольных кристаллах" комментариями о "наспех подготовленной серверной расчленёнке". Впрочем, не будем додумывать за членов клуба "Злые Языки", лучшие представители школы злословия не заставят себя ждать и без подобных стимулов.

Источник изображения: Intel

В тени вчерашнего обновления прайс-листа Intel осталось появление в нём нескольких новых процессоров Xeon D поколения Broadwell в исполнении FCBGA 1667 для так называемых микросерверов. Старший процессор в новой группе имеет восемь ядер.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают