Alphacool представила системы охлаждения HDX 2 и HDX 3 для твердотельных накопителей M.2

для раздела Новости Hardware

Компания Alphacool продолжает расширять свою линейку систем охлаждения для твердотельных накопителей типа M.2 и представляет два новых охладителя, именуемых Alphacool HDX 2 и Alphacool HDX 3. Обе новинки представляют собой платы расширения PCI-Express x4, оборудованные слотом M.2 и собственно охладителями. Новинки способны вместить накопители M.2 2280, то есть длиной до 80 мм и шириной 22 мм.

Модель Alphacool HDX 2 является пассивной системой охлаждения и представляет собой два алюминиевых радиатора, которые крепятся по обе стороны от печатной платы карты расширения. Радиаторы выполнены в чёрном цвете. В комплекте поставляются четыре термопрокладки и заглушка на слот расширения корпуса. Данная новинка уже доступна для заказа, и в Германии она стоит 41 евро.

В свою очередь Alphacool HDX 3 предполагает жидкостное охлаждения накопителя. Данная новинка представляет собой водоблок с медным никелированным основанием и пластиковой крышкой, который крепится поверх установленного в карту расширения SSD-накопителя. Контакт осуществляется также через термопрокладку. Подключение к контуру СЖО осуществляется через пару отверстий G1/4". Водоблок Alphacool HDX 3 на момент написания новости не был доступен для заказа. Его стоимость составляет 84 евро.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают