Профессиональные крипитовалютчики убеждены, что регуляторы рано или поздно займутся профильным рынком


Удовлетворение приносят только деньги, заработанные частным прудом - в этом убеждены все фермеры, разводящие промысловую рыбу. Участники криптовалютного рынка имеют другое отношение к источникам дохода, но и они стараются не терять связи с реальностью в своём стремлении заработать. Как отмечает ресурс Bloomberg, даже один из основателей Ethereum Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) считает, что нынешнее положение вещей на рынке криптовалют напоминает бомбу с часовым механизмом, и активные спекуляции ещё не являются главным злом. Рано или поздно, как он считает, рынком криптовалют заинтересуются регулирующие органы, как это уже происходит в некоторых странах. Появление чётких правил игры осадит многих спекулянтов, и о сказочно быстром росте капитала уже придётся позабыть.

Пока же создатели криптовалют могут столкнуться с валом исков от ушлых инвесторов, которые после разорения начнут требовать от "эмиссионеров" компенсаций, ссылаясь на отсутствие у них осведомлённости о риске подобных спекуляций. Регулирование подобных отношений государственными органами позволит защитить обе стороны.

Тем временем, озабоченность инвесторов дальнейшей судьбой bitcoin немного ослабла после выхода нового программного обеспечения SegWit2x, как отмечает Bloomberg. Пусть и не лишённое недостатков, оно призвано отсрочить момент расщепления этого типа криптовалюты. Интерес к bitcoin снова вырос на этой неделе, и курс пошёл вверх.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают