Western Digital пытается найти подход к Toshiba через японские власти

Американский суд недавно потребовал от Toshiba предоставить уведомление о продаже своих активов по производству памяти компании Western Digital Corporation за две недели до заключения соответствующей сделки, хотя данное решение и не ограничивает японского производителя в дальнейших поисках покупателя. Паузой решил воспользоваться генеральный директор WDC, который направился в Японию для встречи с представителями профильного министерства, как отмечает Reuters со ссылкой на информированные источники.

В число приоритетов японских властей входит сохранение в стране ключевых технологий производства твердотельной памяти, которыми владеет Toshiba. У Western Digital уже есть совместное предприятие с Toshiba по выпуску памяти типа NAND, долю в котором американцы унаследовали от SanDisk, но отношения партнёров и на этом направлении далеки от идеальных, если верить сохраняющим анонимность представителям Toshiba. Будет ли глава WDC встречаться с последними в ходе своего визита, не уточняется.

Интересно, что агентство Reuters попутно сообщает и о скачке курса акций Toshiba на 19% за день. К такому движению их подтолкнули заявления американского инвестиционного фонда Greenlight Capital об увеличении своей доли в капитале Toshiba. Кроме того, акции продолжили отыгрывать новость об отсутствии судебных ограничений на ведение переговоров с потенциальными покупателями активов Toshiba Memory.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают