Radeon RX Vega в Будапеште бросил вызов GeForce GTX 1080


Как и следовало ожидать, рубрика "сам себе репортёр" принесла обитателям Будапешта приличные PR-дивиденды, поскольку неожиданно для самих себя они оказались в гуще событий, когда AMD привезла в этот город демонстрационные системы с видеокартой Radeon RX Vega. Коллеги с сайта WCCFTech сразу воспользовались ситуацией, и выловили на просторах Reddit впечатления очевидца.

Источник изображения: Bugger's Bugging Blog

Внешность видеокарт не демонстрировалась, они были спрятаны внутри системных блоков, стоявших под столом, а от "прыжков на месте и других провокаций" участников "пробного использования" предохранял строгий взгляд организаторов. В качестве конкурирующей "базы для сравнения" была выставлена подобная игровая система на базе GeForce GTX 1080, попытки найти в названии которой заветный суффикс "Ti" с треском провалились. Зато удалось выяснить, что подключенные к этим компьютерам мониторы поддерживали FreeSync в случае с видеокартой AMD, и G-Sync в случае с видеокартой GeForce GTX 1080. Как утверждается, последняя конфигурация оказалась на $300 дороже, что позволило вычислить примерную разницу в цене видеокарт. Двести долларов пришлись на мониторы, а Radeon RX Vega при таком прогнозе рискует оказаться на $100 дешевле GeForce GTX 1080.

Проводить замеры быстродействия, выраженного в количестве обновляемых кадров в секунду, запрещалось, но субъективные впечатления участников позволяют говорить о примерном равенстве производительности обеих систем. Фактически, организаторы сделали всё возможное, чтобы участники не могли понять, какая видеокарта установлена в конкретной системе. Известно, что компанию Radeon RX Vega составил некий центральный процессор AMD Ryzen 7, а "полигоном" для испытаний стала игра Battlefield 1 с разрешением 3440 х 1440 точек.

В эти выходные "балаган Vega" доберётся до США, и это наверняка расширит список источников, готовых рассказать о готовящейся к анонсу игровой видеокарте AMD.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают